Dillenburg. Nach einem Einbruch in der Dillenburger Postfiliale wurde das THW-Dillenburg von der Polizei angefordert um ein Fenster zu verschließen. Das ca 1x2m große Fenster wurde mit einer Holzplatte gesichert.

Eingesetzte Kräfte: MTW Ztr. Stärke 1:2

Einsatzdauer: 01:00Uhr - 02:30Uhr

Dietzhölztal-Mandeln. Am Abend des 01.05.2019 wurde zunächst unser Baufachberater-Team nach Dietzhölztal-Mandeln alarmiert. Hier brannte ein PKW, abgestellt in einer Garage. Durch die extreme Hitze wurden Deckenträger des darüberbefindlichen Gebäudes so beansprucht, dass seine Standsicherheit nicht mehr gegeben war. Nach Rücksprache mit der Einsatzleitung wurde daher, am späten Abend, eine Einheit des THW-Dillenburg nachgefordert, um Abstützmassnahmen durchzuführen. Anschliessend wurde das Gebäude notdürftig verschlossen. Gegen 04:00 Uhr konnte der Einsatz abgeschlossene werden.

Dietzhölztal-Rittershausen. Am Morgen des 29.03.2019, um 01:37 Uhr, wurde der Baufachberater des THW-Dillenburg zu einem Einsatz in die Gemeinde Dietzhölztal, Ortsteil Rittershausen, alarmiert. Nach einem Brand waren mehrere Holzbalken des betroffenen Fachwerkhauses angeschlagen, wodurch eine ausreichende Resttragfähigkeit nicht mehr gegeben war.

Herborn-Hörbach. Das Sturmtief Eberhard verschonte am Sonntag (10. März) auch den Lahn Dill Kreis nicht. Ein spektakulärer Schaden am Dach eines Autohauses sorgte nicht nur für den Einsatz von Feuerwehr und THW, sondern auch für eine stundenlange Vollsperrung der Autobahn A45 Dortmund – Gießen nahe Herborn.

Breitschied-Gusternhain. Am Morgen des 02.03.2019 kam es in einem Holzverarbeitenden Betrieb in Gusternhain zu einem Kaminbrand. Da dieser Kamin durch ein Späne-Silo verläuft entwickelte sich darin im laufe des Tages ein Schwelbrand. Da ein einfaches ablöschen mit Wasser nicht möglich war wurde am frühen Abend das THW hinzugezogen um das Silo zu beräumen.